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あみすけママの美味しいくらし

あみすけママの美味しいくらし

美味しいパスタのひみつ

エビキノコタリアテレ009.jpg

ヒナタボッコでは、

「厳選された良質のデュラム小麦のセモリナ粉を100%使用して、
低温熟成製法でつくられた生パスタを使用しています」。

とは、メニューに書かれている美味しさのひみつなのですが

ほんとうに、メニューの価格設定に対して、パスタはかなりよい
グレードのものを仕入れるようにしています。
これは、「パスタ」バールをやるにあたっての、夫のゆずれない
こだわりだそうです。

わたしは、パスタの製法にはちっとも詳しくないのですが
「低温熟成」が大切なんだそうです。

たしかに、うちのパスタはびっくりするくらい、もちもちしています。
好みもあると思いますが、明らかに、乾麺とは違いますので、

「食べたことのないひとは、いっぺん、食べてみてください!」

常連さんは、本当にスパゲッティ大好きな方が多いです。


fretomato.jpg



*写真は、海老ときのこのトマトクリームソースのタリアテッレ(1400円)と、
フレッシュトマトととろけるチーズのスパゲッティ(980円)です。
*2006年8月から、タリアテッレはほうれん草入りの緑のものにかわりました!お試し下さい!(^^)


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