美味しいパスタのひみつヒナタボッコでは、 「厳選された良質のデュラム小麦のセモリナ粉を100%使用して、 低温熟成製法でつくられた生パスタを使用しています」。 とは、メニューに書かれている美味しさのひみつなのですが ほんとうに、メニューの価格設定に対して、パスタはかなりよい グレードのものを仕入れるようにしています。 これは、「パスタ」バールをやるにあたっての、夫のゆずれない こだわりだそうです。 わたしは、パスタの製法にはちっとも詳しくないのですが 「低温熟成」が大切なんだそうです。 たしかに、うちのパスタはびっくりするくらい、もちもちしています。 好みもあると思いますが、明らかに、乾麺とは違いますので、 「食べたことのないひとは、いっぺん、食べてみてください!」 常連さんは、本当にスパゲッティ大好きな方が多いです。 *写真は、海老ときのこのトマトクリームソースのタリアテッレ(1400円)と、 フレッシュトマトととろけるチーズのスパゲッティ(980円)です。 *2006年8月から、タリアテッレはほうれん草入りの緑のものにかわりました!お試し下さい!(^^) |